Dinnede – Schlossbeck

Ein herzliches Dankeschön an „Visit Meran” www.visitmeran.it, die uns in ihrem Blogartikel „9 Spezialitäten, welche du am Meraner Christkindlmarkt essen solltest!” lobend erwähnt haben! Siehe Spezialität Nr. 5:

5. Die urschwäbische „Dinnede”

Die Dinnede sind Teiglinge aus Bauernbrotteig, welche dünn ausgezogen werden. Mit Zwiebeln, Speck oder Erdäpfelscheiben (Kartoffelscheiben) belegt, werden sie im glühend heißen Holzbackofen gebacken. Du erhältst diese schwäbische Spezialität beim Schlossbeck, welcher- kaum zu übersehen- gegenüber dem Kurhaus liegt.

Ein toller Blog über Meran und seine schöne Umgebung. Klasse Jungs, macht weiter so!

Gleich nachlesen auf:
9 Spezialitäten, welche du am Meraner Christkindlmarkt essen solltest!

hinterlasse ein Kommentar