Dinnede – Schlossbeck

Ein herzliches Dankeschön an „Visit Meran” www.visitmeran.it, die uns in ihrem Blogartikel „9 Spezialitäten, welche du am Meraner Christkindlmarkt essen solltest!” lobend erwähnt haben! Siehe Spezialität Nr. 5:

5. Die urschwäbische „Dinnede”

Die Dinnede sind Teiglinge aus Bauernbrotteig, welche dünn ausgezogen werden. Mit Zwiebeln, Speck oder Erdäpfelscheiben (Kartoffelscheiben) belegt, werden sie im glühend heißen Holzbackofen gebacken. Du erhältst diese schwäbische Spezialität beim Schlossbeck, welcher- kaum zu übersehen- gegenüber dem Kurhaus liegt.

Ein toller Blog über Meran und seine schöne Umgebung. Klasse Jungs, macht weiter so!

Gleich nachlesen auf:
9 Spezialitäten, welche du am Meraner Christkindlmarkt essen solltest!

Related Posts

2 Responses
  1. Hallo,
    das sieht sehr lecker aus! Gibt es evtl. auch ein Rezept zum Nachbacken? Und braucht man unbedingt einen Holzbackofen dafür?
    Liebe Grüße!

    1. Schlossbeck

      Liebe Edit!
      Danke für Deine nette Rückmeldung. Leider haben wir kein Rezept für die Öffentlichkeit, da das natürlich unser geheimes Hausrezept ist. Um Dinnete zu backen braucht man nicht unbedingt einen Holzbackofen. Bis hoffentlich ganz bald in Meran.
      Herzliche Grüße vom Schlossbeck

hinterlasse ein Kommentar